Stazioni sciistiche: mascherine, distanziamento, igiene e test per i dipendenti
Sulle funivie valgono le stesse regole previste per i trasporti pubblici: sia i passeggeri che i dipendenti hanno l’obbligo di indossare una protezione che copra naso e bocca, anche nei pressi delle aree di attesa e delle casse. Rispettare la distanza di sicurezza di un metro tra le persone è obbligatorio e là dove necessario verrà imposto con limiti di capienza. Tuttavia, se non è assolutamente possibile, possono essere previste eccezioni. L’acquisto dei biglietti online è incentivato presso numerosi impianti di risalita per evitare assembramenti presso le casse alla stazione a valle. La sanificazione delle gondole, degli impianti, delle aree nelle stazioni, inclusi servizi igienici e depositi sci, viene effettuata più volte al giorno mediante nebbia fredda. Inoltre, molti gestori di impianti di risalita hanno deciso di testare regolarmente i propri dipendenti per ridurre al minimo il rischio di infezione e per essere in grado di reagire in tempo utile.
Ristorazione: registrazione volontaria, ognuno al proprio posto e per quest’anno non più il solito après-ski
Negli ambienti comuni al chiuso, tutti, sia dipendenti che ospiti, devono indossare sempre le protezioni per bocca e naso, ad eccezione di quando si è seduti al tavolo. I gruppi di visitatori non devono superare le dieci persone (i minorenni non vengono contati) per garantire una distanza di sicurezza sufficiente tra i gruppi. Inoltre, molte strutture di ristorazione si affidano alla registrazione volontaria degli ospiti per facilitare il tracciamento delle persone in caso di riscontrata infezione. Cibi e bevande possono essere consumati solo seduti al proprio posto assegnato, ciò vale anche per l’area esterna e per i bar après-ski.
Scuole di sci: gruppi di massimo dieci persone, test per i maestri
L’associazione austriaca delle scuole di sci ha disposto che i gruppi devono essere composti da un massimo di dieci persone compreso l’istruttore, e che i maestri di sport invernali provenienti dall’estero, devono presentare alla scuola di sci un test PCR negativo.
Mercatini dell’Avvento e di Natale: igiene, accesso a numero chiuso
I mercatini dell’Avvento e di Natale devono elaborare un piano per la prevenzione e igiene che consenta il rispetto della distanza di sicurezza. Negli stand di ristorazione deve essere garantito uno spazio sufficiente per un consumo sicuro. A tal fine sono previste misure adeguate (ad es. distanza tra gli stand) e una regolazione del numero di visitatori.
Test per l’”Ospitalità sicura”: test gratuiti per gli operatori del turismo invernale
Molte delle misure che saranno in vigore nell’inverno 2020/21, si sono già dimostrate valide nella passata stagione estiva. I dipendenti di strutture alberghiere e ristoranti possono già sottoporsi regolarmente a test volontari per il Covid-19 e da quest’inverno anche i maestri di sci, accompagnatori turistici e guide turistiche. Per consentire un’ospitalità sicura, il governo federale austriaco offre i test agli operatori gratuitamente. In generale, la responsabilità personale e il rispetto delle regole del gioco da parte di ospiti, dipendenti e imprenditori del turismo sono essenziali per garantire una vacanza invernale di successo.
Troverete tutte le direttive e indicazioni di sicurezza “Covid-19” in vigore in Tirolo su http://www.tyrol.com/information-coronavirus (in lingua inglese)
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