Il ristorante Schaufelspitz è un’eccellenza gastronomica sul Ghiacciaio dello Stubai in Tirolo austriaco, premiato con due cappelli e valutato 15 punti dalla guida gastronomica Gault-Millau. Lo chef David Kostner, dopo una decennale esperienza internazionale, ha fondato su questa vetta tirolese a 2.900 metri d’altitudine, il centro della propria creatività culinaria e non potrebbe esserne più soddisfatto. Ai suoi ospiti offre solo piatti elaborati realizzati con prodotti regionali della Valle dello Stubai e tra le sue specialità ci sono la costoletta Mangalitza stagionata all’aria, il filetto di merluzzo in guazzetto di luppolo, il tiramisù di malto e altre squisite pietanze. Lo Schaufelspitz si trova presso la stazione a monte Eisgrat, raggiungibile con la nuova, moderna e confortevole funivia 3S Eisgratbahn.
Due indimenticabili notti gourmet sul Ghiacciaio dello Stubai.
“Dine & Wine”. Un gustoso e interessante evento culinario si tiene l’11 e il 12 gennaio 2019, per l’ottava volta, nell’elegante ristorante Schaufelspitz, in un’atmosfera unica sul Ghiacciaio dello Stubai. Lo chef David Kostner riserva agli ospiti dell’esclusiva serata (già sold out) un menu di sei portate preparate con ingredienti regionali selezionati, accompagnati da vini nobili provenienti da vigneti rinomati e scelti per la loro annata. Caffè da miscela pregiata, praline, biscotti fatti in casa e un digestivo piemontese concludono al meglio questa serata, avvolta dalle nevi eterne e coperta da un cielo scintillante di stelle.
“Dine & Beer”. Non solo il vino ma anche la birra esalta la cucina gourmet di David Kostner. Se ne può avere dimostrazione il 23 febbraio 2019 al ristorante Schaufelspitz in occasione della serata “Dine & Beer” (posti ancora disponibili e prenotabili scrivendo a info@stubaier-gletscher.com). In presenza del sommelier austriaco di birra Markus Trinker di Schladming, gli ospiti gusteranno alcune varietà di birre pregiate abbinate in modo ottimale alle singole creazioni dello chef David Kostner. Il costo della serata compreso il viaggio con la funivia 3S Eisgratbahn costa 120 euro a persona (salita fino alle ore 16.45, discesa entro le 23.00).
“Champagne brunch” nel bar di vetro sul ghiacciaio.
Un intenso momento ricco di gusto e piacere ha luogo il 16 febbraio 2019, dalle 10:30 alle 13:30, allo Schneekristall Pavillon, il famoso bar di richiamo per après ski e party della stazione Gamsgarten, che può ospitare fino a 140 persone ed è dotato di una terrazza soleggiata con tetto di vetro scoperchiabile. Ad accompagnare il brunch buffet, con una scelta allettante e raffinata di finger food, antipasti, piatti caldi e freddi e dolci, è prevista una selezione esclusiva di ottimi champagne. Costo dell’esperienza 65 euro. Richiesta la prenotazione.
Un pastificio in vetta al ghiacciaio.
Curioso ma soprattutto indice di ottima qualità! In tutti i ristoranti del Ghiacciaio dello Stubai viene servita agli ospiti la pasta fresca prodotta a quasi 3000 metri d’altitudine nella cucina a vista del ristorante Eisgrat, presso la stazione a monte omonima. Vicino si trovano la piattaforma panoramica “Top of Tyrol” a 3.210 metri e il ristorante Schaufelspitz. Il pastificio è gestito da Saskia Jakob, 28 anni e un passato da ex calciatrice professionista ma con la formazione da chef, che con il suo team ogni giorno produce fino a 50 kg all’ora di pasta fresca, destinata al rifornimento degli otto ristoranti del ghiacciaio. Conchiglie, campanelle, maccheroni, spaghetti, tagliatelle: sebbene tutti i tipi di pasta siano prodotti con le stesse materie prime (uova, farina di semola di grano duro importata dall’Italia e acqua tiepida), la loro varietà sta alla base delle migliaia di ricette possibili, a cui la creatività di Saskia e di tutti gli altri chef del ghiacciaio non mette mai fine.
Informazioni
Stubai Tirol Tourismusverband
Michael Gstrein
Stubaitalhaus, Dorf 3
A-6167 Neustift im Stubaital
Tel.: +43(0)501881-154
E-mail: michael.gstrein@stubai.at
http://www.stubai.at
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